mercredi 23 juillet 2008

Une pause orientale : the du Hammam


Après un week-end bien chargé, j’ai décidé de m’accorder une petite pause rien que pour moi.
Il fait plutôt chaud dehors, mais ce nouveau thé du Hammam me tente vraiment, je décide donc de m’en préparer une tasse.
Quel bonheur ce parfum de rose, datte, fruits rouge et fleur d’oranger qui s’échappe de la boite.
Ce thé à base de thé vert de Chine est agrémenté dans la plus pure tradition orientale de pétales de fleurs.
Son infusion est très claire et son gout est à la fois frais, léger et gourmand.
Un vrai délice.

Temps d’infusion : 3min, Cout 6,50€/ 100g au palais des thés

vendredi 18 juillet 2008

Tonnerre de Brest : the vert bio aux algues et au jasmin

Au court d’un week-end à la pointe du Raz, j’ai trouvé dans une petite boutique différents thés bio. Je n’ai pas pu résister et j’ai acheté du « Tonnerre de Brest » et plus particulièrement du thé vert bio aux algues et au jasmin.
Tonnerre de Brest est une marque qui propose plusieurs variétés : thé vert aux algues et aux épices, thé vert bio aux algues et au blé noir (ça fait très breton ;-) ), thé vert bio aux algues et à la lavande…

Vous pouvez découvrir tous les parfums sur www.tonnerre-de-brest.com

Savez vous exactement ce qu’est un thé bio ?
Et bien j’ai fait quelques recherches : c’est un thé cultivé sans engrais ni produits chimiques pour obtenir une liqueur dépourvue de résidu nocif. Le thé bio permet de garder toutes les vertus du thé et de protéger l’environnement.

Et comment il est ce thé ?
Très agréable, l’odeur du jasmin ressort pleinement et celle des algues pas du tout. Il en est de même pour le gout.

vendredi 11 juillet 2008

Un duel très féminin

Voici une nouvelle pub japonaise pour du thé vert.
Je vous laisse découvrir le duel !

mercredi 9 juillet 2008

Envie de thé

Le comble pour une bloggeuse sur le thé est de ne plus avoir envie de thé et plus précisément plus envie de boire chaud !!!
Et bien c'est ce qui m'arrive depuis quelques mois. Est ce que c'est grave ?
Non c'est simplement un effet secondaire de ma grossesse.
Entre les nausées et les envies de boissons fraiches, je n'ai pas dégusté beaucoup de thés ces derniers temps mais je me suis mise à la cuisine (d'où les recettes de gâteaux).

Promis je vais essayer d'écrire plus régulièrement et je vous dis à bientôt pour des nouveau'thés.

Cheese cake the matcha

Dans mon livre de cuisine j'ai repéré la recette du cheese cake. C'est un gâteau très frais donc idéel pour l'été.
J'ai par contre revu un peu la recette pour en faire un cheese cake au thé vert.

Voici les ingrédients :
75g de farine
75g de beurre mou
1 pincée de sel
550g de fromage blanc non battu
180g de sucre en poudre
3 œufs et 2 jaunes d'œufs
2 cuill. à café de zeste de citron (ou orange, ou pamplemousse)
3 cuill. à café de thé matcha

1ere étape : faire la pâte

Versez la farine, 30g de sucre, 1 jaune d'œuf, le beurre et le sel puis malaxez avec les mains pour obtenir une pâte homogène. Faites une boule et mettez la dans un linge 1h au réfrigérateur.



2eme étape : cuire la pâte
Préchauffez le four à 180° (th 6). Beurrez votre moule, étalez la pâte avec les doigts, enfournez et faites cuire 15 min. Sortez du four et laissez refroidir.

3eme étape : préparer la crème
Mélangez le fromage blanc, le reste de sucre, les zestes, les œufs entiers et le jaune d'œuf restant. Puis ajoutez le thé matcha.















4eme étape : cuire la crème

Reprenez votre moule, beurrez les bords et versez y la crème (sur la pâte), faites cuire 15min à 180° puis baissez à 110 et laissez cuire 50min.


Pour le déguster laisser au moins 12h au réfrigérateur.
Frais, je trouve que le gout du thé matcha ressort plus, vous me direz ce que vous en pensez.


Bienvenue sur le blog Thé entre filles (anciennement thé Genmaïcha)