Dans mon livre de cuisine j'ai repéré la recette du cheese cake. C'est un gâteau très frais donc idéel pour l'été.
J'ai par contre revu un peu la recette pour en faire un cheese cake au thé vert.
Voici les ingrédients :
75g de farine
75g de beurre mou
1 pincée de sel
550g de fromage blanc non battu
180g de sucre en poudre
3 œufs et 2 jaunes d'œufs
2 cuill. à café de zeste de citron (ou orange, ou pamplemousse)
3 cuill. à café de thé matcha
1ere étape : faire la pâte
Versez la farine, 30g de sucre, 1 jaune d'œuf, le beurre et le sel puis malaxez avec les mains pour obtenir une pâte homogène. Faites une boule et mettez la dans un linge 1h au réfrigérateur.
2eme étape : cuire la pâte
Préchauffez le four à 180° (th 6). Beurrez votre moule, étalez la pâte avec les doigts, enfournez et faites cuire 15 min. Sortez du four et laissez refroidir.
3eme étape : préparer la crème
Mélangez le fromage blanc, le reste de sucre, les zestes, les œufs entiers et le jaune d'œuf restant. Puis ajoutez le thé matcha.
4eme étape : cuire la crème
Reprenez votre moule, beurrez les bords et versez y la crème (sur la pâte), faites cuire 15min à 180° puis baissez à 110 et laissez cuire 50min.
Pour le déguster laisser au moins 12h au réfrigérateur.
Frais, je trouve que le gout du thé matcha ressort plus, vous me direz ce que vous en pensez.
Voilà en tout cas qui donne envie...
RépondreSupprimer