vendredi 8 février 2008

Le the Genmaicha ?

Que signifie le titre de ce blog ?

Le Genmaicha est un thé doux et parfumé. On perçoit dans un premier temps la douceur et la légèreté du thé vert puis vient le gout subtil du riz grillé.

Littéralement Genmaicha se traduit par « Thé de riz brun », il est composé d’un mélange de thé vert japonais, de grains de riz grillés et de maïs soufflés.
Ce thé très populaire au japon peut se préparer dans une théière épaisse et haute, se déguster dans des petites tasses et être bu en fin de repas ou en milieu d’après midi.

Temps d'infusion conseillé : 2 à 3 min - Température conseillée : 90°

1 commentaire:

  1. Bravo pour ce nouveau blog sur le thé. Je pense que c'est un sujet inépuisable!
    Je ne connaissais pas le "Genmaïcha" et cela me donne envie de découvrir d'autres saveurs.
    Bon vent Elodie

    RépondreSupprimer

Bienvenue sur le blog Thé entre filles (anciennement thé Genmaïcha)