Il fait vraiment chaud ces derniers jours et on ne sait plus comment se désaltérer. Le thé glacé est une bonne solution, simple à préparer, désaltérant, rafraichissant et le tout sans calorie !!!
Quand on parle de thé, on pense souvent à la boisson chaude, mais on peu aussi boire le thé glacé. Ce n’est pas plus compliqué à préparer, ça demande simplement plus de temps.
Beaucoup de thés verts peuvent être bus glacés, aujourd’hui, j’ai choisi le « thé des sources », rien que son nom donne un peu de fraicheur !!
Ma préparation :
- verser les feuilles dans une théière puis remplir d’eau (à température ambiante)
- laisser le thé infuser dans à température ambiante
- au bout de 3 à 4h, retirer les feuilles et mettre la théière au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain matin, le thé glacé est prêt !!
Merci Francine, car c’est suite à la lecture de ton blog que j’ai eu l’idée.
PS : Ce soir, je teste le thé glacé avec du thé rouge (Thé du hammam roobios)
Et je vois que tu y as pris goût! J'aime la forme de la théière; je te conseille d'y mettre les feuilles sans filtre pour les voir évoluer (évidemment il faut transvaser mais peut-être pourrais-tu acheter la jumelle de cette jolie théière?
RépondreSupprimerOui j'y ai vraiment pris goût ! J'en prépare presque tous les jours car je n'ai rien trouvé de plus désaltérant et rafraichissant avec cette chaleur. Merci pour le conseil je vais essayer.
RépondreSupprimer