jeudi 13 août 2009

Gelée de pomme verte au thé matcha

En cherchant ma recette de madeleine, j’ai retrouvé une recette que j’avais imprimé il y a quelques mois « Gelée de pomme au matcha ».


La recette semble toute simple, des pommes Granny Smith, du sucre, du citron et du thé matcha.
J’ai adapté les quantités car je n’avais que 4 pommes vertes (800g) au lieu de 1,5kg.
Je fais cuire les pommes dans un peu d’eau puis je passe le jus. J’ajoute ensuite le sucre et le thé matcha délayé dans le jus de citron. Je fais cuire l’ensemble 15min et je verse dans les pots.


Super, je viens de faire ma première gelée !
Mais la gelée n’est pas prise, je suis un peu déçue. Elle a bon gout mais elle est plutôt liquide. J’aurai du la faire recuire mais je n’ai pas eu le courage.

Le thé matcha donne une belle couleur verte et fait ressortir le gout des Granny Smith par contre je trouve la gelée un peu trop sucrée.

Pour une première fois je n’ai pas fait beaucoup de pots mais la prochaine fois, je ferai cuire la gelée plus longtemps je ferai exactement les quantités indiquées.

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