lundi 11 février 2008

Entretenir une theiere japonaise


Les théières en fonte, d’origine japonaise, avec un filtre métallique au centre permettent une bonne infusion et sont très rependues, mais comment les entretenir ?


1. Avant la première utilisation
- rincer la théière à l’eau bouillante (bien la remplir),
- laisser 3 min puis recommencer,
- finir par l’essuyer avec un torchon sec ou un papier absorbant.

2. Après chaque utilisation
- vider entièrement la théière afin qu’il ne reste plus rien
- rincer à l’eau clair sans frotter pour que la théière se culotte bien
- essuyer la théière avec un torchon sec ou du papier absorbant
- laisser finir de sécher à l’air libre (sans le couvercle)

Conseils :
- ne jamais laisser tremper un liquide longtemps trop longtemps dedans
- ne jamais utiliser de produit vaisselle ou autre produit gras, ou détergent
- si possible réserver une théière pour le même type de thé

C’est plutôt simple non !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bienvenue sur le blog Thé entre filles (anciennement thé Genmaïcha)