C'est une véritable pub pour Kusmi tea ce reportage :) En tous les cas, c'est intéressant, j'avais déjà pensé à utiliser du thé pour cuir mon riz dans le rice cooker, mais je n'ai pas encore testé. Pour le parfum, ca dépend avec quoi tu le manges je pense. Un thé earl grey ca doit être pas mal avec du poisson. Un thé noir aux épices, avec un plat un peu sucré genre tagine, faut tester ! A noter tout de même une petite erreur dans le reportage, le oolong n'est pas un thé noir, mais une catégorie à part entière situé entre le thé vert et le thé noir que l'on appelle aussi thé bleu.
Merci pour tes précisions et tes conseils. Mon but n'était vraiment pas de faire de la pub mais de voir une autre facette du thé et de nous donner des idées !
Si la cuisine au thé t'intéresse, tu peux regarder dans les archives de la revue Bruits du Palais, on les trouve en PDF sur le site du Palais des Thés. Dans chaque numéro, il y a une recette de cuisine à base de thé :
Sophie Effectivement il a l'air très sympa ce livre. Je vais l'ajouter à ma liste d'idée pour mon anniversaire. Si tu as une recette ou une astuce, n'hésite pas à nous la faire partager sur la page facebook.
C'est une véritable pub pour Kusmi tea ce reportage :)
RépondreSupprimerEn tous les cas, c'est intéressant, j'avais déjà pensé à utiliser du thé pour cuir mon riz dans le rice cooker, mais je n'ai pas encore testé. Pour le parfum, ca dépend avec quoi tu le manges je pense. Un thé earl grey ca doit être pas mal avec du poisson. Un thé noir aux épices, avec un plat un peu sucré genre tagine, faut tester !
A noter tout de même une petite erreur dans le reportage, le oolong n'est pas un thé noir, mais une catégorie à part entière situé entre le thé vert et le thé noir que l'on appelle aussi thé bleu.
Merci pour tes précisions et tes conseils.
RépondreSupprimerMon but n'était vraiment pas de faire de la pub mais de voir une autre facette du thé et de nous donner des idées !
Si la cuisine au thé t'intéresse, tu peux regarder dans les archives de la revue Bruits du Palais, on les trouve en PDF sur le site du Palais des Thés. Dans chaque numéro, il y a une recette de cuisine à base de thé :
RépondreSupprimerhttp://www.palaisdesthes.com/fr/bruits-de-palais/magazine-du-the-actualite-preparation-recettes.htm
Pour le risotto par contre je ne sais pas trop... Qu'est-ce que c'est comme risotto ?
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerMerci pour la revue, effectivement je l'ai déjà regardée et il y a de bonnes idées recettes.
RépondreSupprimerChez france loisirs ils font aussi un petit bouquin sur la cuisine au thé avec des recettes très sympas :)
RépondreSupprimerhttp://www.franceloisirs.com/catalogue/article/119647/La-cuisine-au-the/Carles-Michele/Dattner-Christine
Je l'ai offert à mon papa qui est chef cuisinier et me le suis acheté pour moi par la suite et j'ai réalisé quelques recettes. Je vous le conseille.
Si vous n'êtes pas abonné je peux éventuellement vous le commander ya pas de soucis.
Sophie
Sophie
RépondreSupprimerEffectivement il a l'air très sympa ce livre. Je vais l'ajouter à ma liste d'idée pour mon anniversaire.
Si tu as une recette ou une astuce, n'hésite pas à nous la faire partager sur la page facebook.
Très instructif ton blog, bravo !
RépondreSupprimerMerci Jeanne !!
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